Что такое  EUROPASS?

В декабре 2006 года исполнилось 2 года проекту Еврокомисии — Europass, который призван способствовать повышению мобильности среди студентов и работников в странах Евросоюза. Был открыт сайт http://europass.cedefop.europa.eu/, представляющий собой службу поиска работы и места обучения в европейских странах. Специально для этого ресурса сотрудники Еврокомиссии разработали единый формат документов, которые необходимо заполнить, чтобы попасть в базу данных сайта. Таким образом обеспечивается прозрачность и единообразие в дипломах, сертификатах и аттестатах, а полученные в других странах навыки и квалификация становятся понятной для европейского работодателя. Europass состоит из пяти документов. Самыми важными из них являются подробное резюме (Curriculum Vitae) и “языковой паспорт” (Language Passport), отражающий степень владения соискателя иностранными языками. Ещё три — это Europass Diploma Supplement (в котором указывается полученное образование), Europass Mobility (где указывается опыт международной работы и обучения) и Europass Certificate Supplement (запись о призвании и профессиональной компетенции). Этим сервисом уже воспользовались более 2 млн. человек. Несмотря на то, что портал предназначен для граждан Евросоюза, жители других стран, в том числе и Украины, тоже могут воспользоваться возможностью поиска работы или учебного заведения в Европе. Правда, украиноязычного раздела на сайте нет, описывать свои достоинства российским гражданам придётся на английском.


Что такое сертификат EBC*L?

Сертификат EBC*L – это европейский квалификационный сертификат в области управления бизнесом, подтверждающий наличие основных качественных знаний и практических навыков. Подробнее о сертификате в разделе —  О программе.


В чем преимущества этого сертификата по сравнению с обычным повышением квалификации или тренингом?

Сертификат EBC*L подтверждает вашу квалификацию/знания  в 25 странах Евросоюза. Что дает неоспоримое преимущество при трудоустройстве не только в Украине, но за рубежем.  Соблюдение международного принципа разделения обучения и экзамена гарантирует качество полученных знаний. Программа создана практиками и ориентирована  на практическую реализацию и решение проблем.


На кого рассчитана эта программа?

Программа подойдет широкому кругу пользователей. Идеально подходит для людей, раньше не изучавших финансовые дисциплины. Курс EBC*L очень просто и доступно объясняет основные концепции учета и анализа именно экономически неподготовленным слушателям.


На каком языке выдается сертификат?

Сертификат выписывается на английском языке, но с указание страны, где проходил экзамен и языка экзамена. Кандидаты также имеют возможность  получить копию на русском или украинском языках.


Какие страны признают сертификат EBC*L ?

Германия, Италия, Австрия,  Испания, Венгрия, Словения, Словакия, Сербия, Хорватия, Польша, Болгария, Косово, Румыния, Швейцария, Украина, Нигерия, Китай, Кипр, Казахстан, Босния и Герцеговина, Арабские страны, Греция, Кения, Македония, Нидерланды, Мексика, Россия, Турция, Беларусь, Албания, Азербайджан, Чехия, Египет и другие.
Полный перечень стран можно увидеть на Международном сайте программы  EBC*L.


Какая программа обучения используется и какие учебные пособия доступны?
Используются уникальные, аккредитованные учебные пособия. Принцип обучения заложенный в программу — Просто о сложном. Учебные пособия получили золотую медаль берлинской педагогической выставки в 2006 году.  Программа контролируется и подтверждена Советом кураторов Евросоюза. Подробнее о дисциплинах которые изучаются в разделе Уровни.


Можно ли подготовиться к экзамену дистанционно?
Да можно. Существует программа «EASY BUSINESS» для тех кто хочет подготовится к экзаменам дистанционно.


Возможно ли провести корпоративную сертификацию EBCL?
Сертификат европейского менеджера EBC*L, как программа повышения квалификации управленческого персонала, успешно применяется ведущими зарубежными компаниями. Уровневая система EBC*L может быть интегрирована во внутренние программы повышения квалификации. Чем выше должность на предприятии, тем более высокий уровень EBC*L необходимо закончить.


Как принимают экзамены?  В чем сложность?

Экзамены принимают только аккредитованные учреждения, соответствующие требованиям программы. Программа EBC*L — это международная программа поэтому принцип разделения обучения и приема экзаменов в ней применен. Более подробно о экзамене по программе можно прочитать в разделе Экзамены.


Насколько полезно будет для меня обучение по программе и смогу ли я применять на практике полученные знания?

Уже после получения сертификата EBC*L уровня А, участник программы обладает достаточным количеством актуальных экономических знаний и навыков, необходимых для работы в любой сфере деятельности. Чем выше положение на предприятии, тем больше экономических знаний потребуется. Ориентированность программы на законодательство Украины, поможет Вам избежать «подводных камней» современного бизнеса. Подробнее о практической направленности программы можно прочитать в разделе Преимущества EBC*L.


Какое  преимущество сертифицированного специалиста от не сертифицированного специалиста на рынке труда?

Международная практика такова, что работодатель отдает предпочтение соискателю, который обладает международным признанным сертификатом от независимых профессиональных организаций. (CIPA, ACCA, CPA, IFA, EBC*L, CIMA, ICFE и другие).